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Biscuit roulé à la confiture et au chocolat

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Dans une terrine, battez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
Ajoutez la farine et la levure en remuant doucement puis incorporez les blancs d’œufs battus en neige très ferme.
Beurrez un moule rectangulaire à petits bords, ou un couvercle de boite à gâteau auquel vous mettrez un papier sulfurisé très légèrement beurré, ceci afin de faciliter le démoulage, versez-y la préparation.
Faites cuire à four moyen (170°C – thermostat 6/7) 15 minutes environ, moi j’ai mis 25 minutes dans un petit four.
Assurez-vous que le gâteau est cuit en enfonçant une lame de couteau qui doit ressortir sèche.
Une fois cuit sortez le gâteau avec le papier et posez-le sur un torchon humide 5 minutes, ensuite décollez le gâteau doucement.
Découpez le tour bien droit, faites un beau carré, ensuite découpez 4 bandes de gâteau, étalez la confiture sur 2 bandes et recouvrez avec les 2 autres bandes (1 bande de confiture recouverte d’une bande sèche).
Laisser refroidir, pendant ce temps faites fondre le chocolat au micro-ondes en ajoutant un peu d’eau pour éviter qu’il ne colle et badigeonnez les bandes de gâteaux.
Mettre au frais pour que le chocolat adhère.


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) : – 3 œufs
– 1 verre et demi de farine
– 2 verres de sucre en poudre
– 1 demi sachet de levure
– 1 cuillère à soupe de kirschPour la garniture:
– 100 g de chocolat à cuire
– Confiture de framboise

 

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