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SABLES AUX CACAHUÈTES

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C’est un de mes biscuits préférés : un mariage merveilleux de cacahuète et de beurre.

RECETTE :

20 minutes de préparation  12 minutes de cuisson        1 heure de réfrigération

Ingrédients pour 32 biscuits
50 g de cacahuètes sans peau, non salée
65 g de sucre glace
120 g de farine
100 g de beurre bien froid
1/2 œuf battu
1 pincée de sel
1/4 cuillerée à café d’extrait de vanille

Ustensile :
1 grand bol
1 cuillère en bois
1 rouleau à pâtisserie
1 plaque à pâtisserie
1 papier cuisson

 

PRÉPARATION :

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1. Préchauffer le four à 180°C. Disposer les cacahuètes dans une plaque à pâtisserie, puis y saupoudrer d’une cuillère à soupe de sucre glace (10 g environ). Les faire torréfier à 180°C pendant 6 minutes environ.  Laisser refroidir.

 

3_sable cacahuete 6821

2.  Couper le beurre en petits morceaux et le disposer dans un grand bol. Y incorporer la farine et le sel.

 

4_sable cacahuete 1320

3.  Travailler rapidement du bout des doigts jusqu’à ce que le mélange soit sablonneux. Ajouter le reste de sucre glace, mélanger.

 

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4.  Ajouter l’œuf battu ainsi que l’extrait de vanille, et mélanger de nouveau.

 

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5.  Ajouter les cacahuètes et mélanger. Former la pâte en une boule, puis l’envelopper du film alimentaire. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.

 

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6.  Préchauffer le four à 180°C.

Fariner généreusement le plan de travail. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte en un carré de 0,5cm d’épaisseur.

 

8_sable cacahuete 6889

7.  Tailler en petits rectangles de 4x5cm. Les disposer sur la plaque à pâtisserie recouverte du papier cuisson.

Faire cuire les sablés à 180°C pendant 12 minutes environ jusqu’à ce qu’ils aient une belle couleur. Laisser refroidir complètement avant de servir.

Bonne dégustation !

 

 

 

 

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