SABLES AUX CACAHUÈTES
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C’est un de mes biscuits préférés : un mariage merveilleux de cacahuète et de beurre.
RECETTE :
20 minutes de préparation 12 minutes de cuisson 1 heure de réfrigération
Ingrédients pour 32 biscuits
50 g de cacahuètes sans peau, non salée
65 g de sucre glace
120 g de farine
100 g de beurre bien froid
1/2 œuf battu
1 pincée de sel
1/4 cuillerée à café d’extrait de vanille
Ustensile :
1 grand bol
1 cuillère en bois
1 rouleau à pâtisserie
1 plaque à pâtisserie
1 papier cuisson
PRÉPARATION :
1. Préchauffer le four à 180°C. Disposer les cacahuètes dans une plaque à pâtisserie, puis y saupoudrer d’une cuillère à soupe de sucre glace (10 g environ). Les faire torréfier à 180°C pendant 6 minutes environ. Laisser refroidir.
2. Couper le beurre en petits morceaux et le disposer dans un grand bol. Y incorporer la farine et le sel.
3. Travailler rapidement du bout des doigts jusqu’à ce que le mélange soit sablonneux. Ajouter le reste de sucre glace, mélanger.
4. Ajouter l’œuf battu ainsi que l’extrait de vanille, et mélanger de nouveau.
5. Ajouter les cacahuètes et mélanger. Former la pâte en une boule, puis l’envelopper du film alimentaire. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
6. Préchauffer le four à 180°C.
Fariner généreusement le plan de travail. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte en un carré de 0,5cm d’épaisseur.
7. Tailler en petits rectangles de 4x5cm. Les disposer sur la plaque à pâtisserie recouverte du papier cuisson.
Faire cuire les sablés à 180°C pendant 12 minutes environ jusqu’à ce qu’ils aient une belle couleur. Laisser refroidir complètement avant de servir.
Bonne dégustation !