Menu

SABLES AUX CACAHUÈTES

  • Details
  • Articles similaires

C’est un de mes biscuits préférés : un mariage merveilleux de cacahuète et de beurre.

RECETTE :

20 minutes de préparation  12 minutes de cuisson        1 heure de réfrigération

Ingrédients pour 32 biscuits
50 g de cacahuètes sans peau, non salée
65 g de sucre glace
120 g de farine
100 g de beurre bien froid
1/2 œuf battu
1 pincée de sel
1/4 cuillerée à café d’extrait de vanille

Ustensile :
1 grand bol
1 cuillère en bois
1 rouleau à pâtisserie
1 plaque à pâtisserie
1 papier cuisson

 

PRÉPARATION :

2_sable cacahuete 6799
1. Préchauffer le four à 180°C. Disposer les cacahuètes dans une plaque à pâtisserie, puis y saupoudrer d’une cuillère à soupe de sucre glace (10 g environ). Les faire torréfier à 180°C pendant 6 minutes environ.  Laisser refroidir.

 

3_sable cacahuete 6821

2.  Couper le beurre en petits morceaux et le disposer dans un grand bol. Y incorporer la farine et le sel.

 

4_sable cacahuete 1320

3.  Travailler rapidement du bout des doigts jusqu’à ce que le mélange soit sablonneux. Ajouter le reste de sucre glace, mélanger.

 

5_sable cacahuete 1322

4.  Ajouter l’œuf battu ainsi que l’extrait de vanille, et mélanger de nouveau.

 

6_sable cacahuete 6824

5.  Ajouter les cacahuètes et mélanger. Former la pâte en une boule, puis l’envelopper du film alimentaire. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.

 

7_sable cacahuete 6887-2

6.  Préchauffer le four à 180°C.

Fariner généreusement le plan de travail. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte en un carré de 0,5cm d’épaisseur.

 

8_sable cacahuete 6889

7.  Tailler en petits rectangles de 4x5cm. Les disposer sur la plaque à pâtisserie recouverte du papier cuisson.

Faire cuire les sablés à 180°C pendant 12 minutes environ jusqu’à ce qu’ils aient une belle couleur. Laisser refroidir complètement avant de servir.

Bonne dégustation !

 

 

 

 

Biscuit roulé à la confiture et au chocolat

Dans une terrine, battez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez la farine et la levure en remuant doucement puis incorporez les blancs d’œufs battus en …

TUILES AUX AMANDES

Sophie aime beaucoup les tuiles, surtout ceux gigantesques dans les vitrines de boulanger de notre quartier. En février dernier, elle a mangé une tuile aux amandes pour la première fois de sa vie. Cette tuile-là …

La fameuse bûche de Noël

Noël s’approche à grand pas. En ville, il y a partout l’ambiance de fête. Il fait un peu froid dehors, mais ça fait chaud au cœur. J’aime toujours cet air de fête, qui mélange les …

ROSES DES SABLES AU NUTELLA

Parfois, je suis paresseuse, j’ai envie de faire une chose simple, donc je fouille mon frigo, mon étagère afin de trouver quelques choses, pour préparer un petit truc pour mon café de l’après-midi. Et voici, …