Financiers aux noisettes
- Details
pour 16 financiers
préparation : 10 mn
cuisson : 10 mn
INGRÉDIENTS
2 blancs d’œufs (60g)
60 g de beurre doux fondu
60 g de sucre glace
30 g de poudre de noisette
30 g de farine basique
30 g de noisettes entières
PRÉPARATION :
1- Préchauffer le four à 200°C. Hacher les noisettes entières en petits morceaux.
2- Dans un saladier, mélanger le sucre glace et la poudre de noisette, puis les tamiser.
3- Dans un autre saladier, monter les blancs d’œufs en neige pas très ferme.
4- Incorporer les ingrédients secs tamisés en plusieurs fois dans les blancs en neige. Mélanger délicatement entre chaque ajout en soulevant bien la pâte.
5- Ajouter 40 g de beurre fondu (à température ambiante) dans la pâte, et bien mélanger.
6- Verser la pâte dans une poche à pâtisserie munie d’une douille unique de 8 mm.
7- A l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonner les moules à financier en silicone avec le reste de beurre fondu.
8- Garnir les moules à financier de pâte.
9- Répartir les noisettes hachées sur chaque financier.
Enfourner pour environ 10 minutes, à 200°C, jusqu’à ce que le dessus soit doré.
Sortir les financiers du four et démouler tout de suite. Les laisser refroidir complètement sur une grille avant de les déguster.
PS:
si vous n’avez pas de poche à pâtisserie, vous pouvez aussi, à l’aide d’une cuillère, repartir la pâte dans les moules à financier.