Menu

Financiers aux noisettes

  • Details
  • Laisser un Commentaire
  • Articles similaires

pour 16 financiers
préparation : 10 mn
cuisson : 10 mn

2_financier noisette 1120
INGRÉDIENTS
2 blancs d’œufs (60g)
60 g de beurre doux fondu
60 g de sucre glace
30 g de poudre de noisette
30 g de farine basique
30 g de noisettes entières

 

PRÉPARATION :

3_financier noisette 1150
1- Préchauffer le four à 200°C. Hacher les noisettes entières en petits morceaux.

 

4_financier noisette 1123

2- Dans un saladier, mélanger le sucre glace et la poudre de noisette, puis les tamiser.

 

5_financier noisette 1130

3- Dans un autre saladier, monter les blancs d’œufs en neige pas très ferme.

 

6_financier noisette 1135

4- Incorporer les ingrédients secs tamisés en plusieurs fois dans les blancs en neige. Mélanger délicatement entre chaque ajout en soulevant bien la pâte.

 

7_financier noisette 1139

5-  Ajouter 40 g de beurre fondu (à température ambiante) dans la pâte, et bien mélanger.

 

8_financier noisette 1179

6- Verser la pâte dans une poche à pâtisserie munie d’une douille unique de 8 mm.

 

9_financier noisette 1158

7- A l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonner les moules à financier en silicone avec le reste de beurre fondu.

 

10_financier noisette 1184

8- Garnir les moules à financier de pâte.

 

11_financier noisette 1196

9-  Répartir les noisettes hachées sur chaque financier.
Enfourner pour environ 10 minutes, à 200°C, jusqu’à ce que le dessus soit doré.
Sortir les financiers du four et démouler tout de suite. Les laisser refroidir complètement sur une grille avant de les déguster.

 

PS:
si vous n’avez pas de poche à pâtisserie, vous pouvez aussi, à l’aide d’une cuillère, repartir la pâte dans les moules à financier.

 

Laisser un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Financiers au matcha

Un petit sucré pour servir avec le thé, un après-midi… Coco m’a raconté qu’hier Michèle a acheté des moules à financier, et qu’elle est très enthousiaste à l’idée de tester mes recettes. Très curieuse, je …