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Financiers au matcha

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Un petit sucré pour servir avec le thé, un après-midi…

Coco m’a raconté qu’hier Michèle a acheté des moules à financier, et qu’elle est très enthousiaste à l’idée de tester mes recettes. Très curieuse, je lui ai demandé « pourquoi ».

« Car elle a trouvé que tes financiers sont délicieux, et ça a l’air très facile à faire. » m’a répondu Coco.

Oui, c’est vrai (ah, ah, il faut me vendre un peu…) ! Je sais bien que Michèle n’est pas très sucrée, mais elle fait d’excellents plats salés. Si elle est prête à faire mes recettes, cela veut dire que mes financiers sont vraiment pas mal… à vous de tester et de juger.

Financiers au matcha

pour 16 financiers
préparation : 10 mn
cuisson : 10 mn

INGRÉDIENTS
2 blancs d’œufs (60g)
40 g de beurre doux fondu
+15 g de beurre fondu pour le moule
60 g de sucre glace
30 g de poudre d’amande
20 g de farine basique
10 g de matcha (thé vert en poudre)
15 g de sésames mélangés de blanc et de noir

 

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PRÉPARATION :
1- Préchauffer le four à 200°C.
2- Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la poudre d’amande, la farine et le matcha, puis les tamiser.

 

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3- Dans un autre saladier, monter les blancs d’œufs en neige pas très ferme.

 

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4- En trois fois, incorporer les ingrédients secs tamisés dans les blancs. Mélanger délicatement entre chaque ajout en soulevant bien la pâte. Ajouter 40 g de beurre fondu (à température ambiante) dans la pâte, et bien mélanger. Verser la pâte dans une poche à pâtisserie munie d’une douille unique de 8 mm (si vous n’avez pas de poche à pâtisserie, vous pouvez aussi, à l’aide d’une cuillère, repartir la pâte dans les moules à financier)

 

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5- A l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonner les moules à financier en silicone de beurre fondu.

 

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6- Garnir les moules à financier de pâte.

 

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7- Saupoudrer les financiers de sésames.

8- Enfourner pour environ 10 minutes, à 200°C, jusqu’à ce que le dessus soit doré. Sortir les financiers du four et démouler tout de suite. Les laisser refroidir complètement sur une grille avant de les déguster, avec un thé noir.

 

  1. monique Desgouttes-Rouby dit :

    Demain on la fait avec Constant, les financiers c’est sa folie…. mais sans matcha, juste aux amandes. Je te dirai.si on a fait aussi bien que toi 😉
    ..

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