Scones aux flocons d’avoine
pour 10 scones
préparation 10 minutes
cuisson 15 minutes
INGRÉDIENTS
250 g de farine T55
1 sachet de levure chimique
50 g de sucre en poudre
2 pincées de sel fin
60 g de beurre bien froid
60 g de lait
60 g de flocons d’avoine
1 œuf
DORURE
1 jaune d’œuf
15 g d’eau froide
PRÉPARATION
1- Dans un mixeur, disposer la farine, la levure, le sucre, le sel ainsi que le beurre coupé en petits cubes. Mixer le tout afin d’avoir une texture sableuse.
2- Battre légèrement l’œuf et le lait, puis le vers dans la préparation précédente. Bien mélanger.
3- Ajouter les flocons d’avoine et mélanger le tout.
4- Rassembler la pâte en boule, puis couvrir avec un torchon propre et laisser reposer 20 minutes à la température ambiante.
5- Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte à une épaisseur de 2 cm environ. A l’aide d’un emporte- pièce (5,5 cm de diamètre), découper la pâte en 10 scones, puis les disposer dans une plaque à pâtisserie.
6- Mélanger les ingrédients de la dorure, puis badigeonner le dessus des scones. Enfourner à 180°C pendant 15 minutes jusqu’au dessus soit doré. Retirer et laisser refroidir sur une grille.
Bonne dégustation.