Menu

Scones aux flocons d’avoine

  • Details
  • 1 Commentaire

pour 10 scones
préparation 10  minutes
cuisson 15 minutes

INGRÉDIENTS
250 g de farine T55
1 sachet de levure chimique
50 g de sucre en poudre
2 pincées de sel fin
60 g de beurre bien froid
60 g de lait
60 g de flocons d’avoine
1 œuf

DORURE
1 jaune d’œuf
15 g d’eau froide

 

PRÉPARATION

1-scone 5190

1-  Dans un mixeur, disposer la farine, la levure, le sucre, le sel ainsi que le beurre coupé en petits cubes. Mixer le tout afin d’avoir une texture sableuse.

 

3-scone 5199

2- Battre légèrement l’œuf et le lait, puis le vers dans la préparation précédente. Bien mélanger.

 

4-scone 5206

3- Ajouter les flocons d’avoine et mélanger le tout.

 

5-scone 3307

4- Rassembler la pâte en boule, puis couvrir avec un torchon propre et laisser reposer 20 minutes à la température ambiante.

 

7-scone 5218

5- Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte à une épaisseur de 2 cm environ. A l’aide d’un emporte- pièce (5,5 cm de diamètre), découper la pâte en 10 scones, puis les disposer dans une plaque à pâtisserie.

6- Mélanger les ingrédients de la dorure, puis badigeonner le dessus des scones. Enfourner  à 180°C pendant 15 minutes jusqu’au dessus soit doré. Retirer et laisser refroidir sur une grille.

Bonne dégustation.

  1. Jérôme dit :

    Mon petit déjeuner préféré !

Laisser un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *