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Nouilles sautées au filet mignon & choux salé 榨菜肉丝炒面

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Un petit plat juste pour retrouver le goût chinois authentique, que les chinois apprécient tant au petit déjeuner, au déjeuner, au diner même pour un petit creux dans la nuit …

 

NOUILLES SAUTÉES AU PORC & CHOUX SALE  榨菜肉丝炒面

pour 4 personnes

Préparation 10 minutes

Cuisson au wok 10 minutes

INGRÉDIENTS
500 g de nouilles de blé fraîches
300 g de filet mignon de porc
100 g de choux salé chinois
1 brin de ciboulette chinoise
1 cuillerée à café d’ail haché
1 cuillerée à café de gingembre haché
2 cuillerées à soupe d’huile d’arachide
Sel

MARINADE
1 cuillerée à soupe d’huile d’arachide
1 cuillerée à soupe de sauce de soja claire
1 cuillerée à café de vin de cuisine chinois
1 cuillerée à café de fécule de maïs
1/2 cuillerée à café de poivre noir en poudre
½ cuillerée à café de sucre semoule

 

PRÉPARATION

1- Détailler le filet mignon et le choux salé en petites allumettes.
2- Mélanger tous les ingrédients pour la marinade dans un grand bol, puis y disposer le filet mignon et bien mélanger. Laisser mariner au frais pendant 15 minutes.
3- Couper la ciboulette selon votre souhait.
4- Préchauffer 1 cuillerée à soupe d’huile d’arachide dans un wok. Y faire parfumer le gingembre, puis incorporer le filet mignon y compris la marinade. Les faire sauter pendant 5 minutes environ à feu vif. Ajouter le choux salé et faire sauter encore 1 minute, puis les retirer du wok et garder au chaud.
5- Verser 1 cuillerée à soupe d’huile d’arachide dans un wok et faire parfumer l’ail. Incorporer  les nouilles et faire revenir à feu vif pendant 2 minutes environ. Ajouter le filet mignon et le choux salé. Faire sauter le tout pendant 1 minute environ, toujours à feu vif. Saler selon votre goût.
6- Dresser les nouilles dans des assiettes et les décorer de ciboulette. Déguster aussitôt.

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