Muffin au Nutella
pour 6 muffins
préparation 10 minutes
cuisson 15 minutes
INGRÉDIENTS
40 g de beurre fondu
80 g de Nutella
1 œuf
40 g de sucre en poudre
30 g de lait entier
1 pincée de sel fin
2 pincées de bicarbonate alimentaire
1/2 cuillerée à café de levure chimique
40 g de farine ordinaire
20 g de fécule de maïs
PRÉPARATION
1- Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, disposer le beurre fondu, le sucre en poudre et l’œuf. Fouetter.
2- Ajouter le lait.
3- Ajouter le Nutella et bien fouetter.
4- Ajouter la farine, la fécule de maïs, le sel, le bicarbonate ainsi que la levure.
Mélanger le tout afin d’obtenir une pâte homogène.
5- Disposer les caissettes dans un moule à muffins, puis y répartir la pâte. Enfourner pendant 15 minutes à 180°C.
Sortir les muffins du four et les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Juste avant de les servir, les saupoudrer de poudre de cacao non sucré. Déguster tiède ou froid.