Menu

Muffin au Nutella

  • Details
  • Laisser un Commentaire

pour 6 muffins

préparation 10 minutes

cuisson 15 minutes

INGRÉDIENTS
40 g de beurre fondu
80 g de Nutella
1 œuf
40 g de sucre en poudre
30 g de lait entier
1 pincée de sel fin
2 pincées de bicarbonate alimentaire
1/2 cuillerée à café de levure chimique
40 g de farine ordinaire
20 g de fécule de maïs

PRÉPARATION

2- Nutella Muffin 9448  _590x510

1- Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, disposer le beurre fondu, le sucre en poudre et l’œuf. Fouetter.

3- Nutella Muffin 9445  _590x510

2- Ajouter le lait.

4- Nutella Muffin 9452  _590x510

3- Ajouter le Nutella et bien fouetter.

5- Nutella Muffin 9456  _590x510

4- Ajouter la farine, la fécule de maïs, le sel, le bicarbonate ainsi que la levure.

6- Nutella Muffin 9468  _590x510

Mélanger le tout afin d’obtenir une pâte homogène.

7- Nutella Muffin 9471  _590x510

5- Disposer les caissettes dans un moule à muffins, puis y répartir la pâte. Enfourner pendant 15 minutes à 180°C.
Sortir les muffins du four et les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Juste avant de les servir, les saupoudrer de poudre de cacao non sucré. Déguster tiède ou froid.

Laisser un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *