Fondant au chocolat beurre salé – coulis de mangue
Pour 6 personnes
préparation 15 minutes
cuisson 40 minutes
FONDANT
200 g de chocolat noir
200 g de beurre salé
200 g de sucre en poudre
4 œufs
100 g de farine T45
COULIS
1 mangue bien mûre
1/2 citron
2 cuillerées à soupe de sucre glace
PRÉPARATION
1- Casser le chocolat en petits morceaux et les disposer dans une petite casserole. Ajouter le beurre salé coupé en petits morceaux.
2- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
3- Dans un saladier, fouetter ensemble l’œuf le sucre en poudre.
4- Ajouter la farine et mélanger.
5- Ajoute le mélange de chocolat-beurre tiède dans la pâte d’œuf. Bien mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
6- Verser la pâte chocolatée dans un moule à cake. Enfourner à 180°C pendant 40 minutes. Laisser refroidir complètement le gâteau avant de le déguster.
7- COULIS de mangue :
Peler et dénoyauter la mangue, puis la couper en petit morceaux et placer dans un mixeur. Ajouter le jus d’un demi-citron et 2 cuillerées à soupe de sucre glace. Mixer le tout.
Placer au frais jusqu’au moment de la dégustation : servir avec le fondant chocolat beurre salé.