Menu
  • Plus récents

Galettes des Rois

Mon livre « Galettes des Rois » a sorti son troisième tirage le 04 novembre 2015 en France, chez la maison d’éditions Marabout, en grand format 23x23cm. Vous pouvez le trouver un peu partout : les librairies …

Lire la suite  

La cuisine asiatique

Mon livre «La cuisine asiatqiue» a sorti le 21 novembre 2014 en France, chez la maison d’éditions Mango.

Lire la suite  

一学就会的家庭烘焙

Mon livre «一学就会的家庭烘焙 » a sorti le 01 octobre 2011 en Chine,中国纺织出版社。      

Lire la suite  

Craquez pour les cheesecakes

Mon livre «Craquez pour les cheesecakes» a sorti le 14 octobre 2011 en France, chez la maison d’éditions Mango.

Lire la suite  

Craquez pour le riz et les nouilles sautés

Mon livre «Craquez pour le riz et les nouilles sautés» a sorti le 15 octobre 2010 en France, chez la maison d’éditions Mango.

Lire la suite  

Bûche chocolat – orange

Depuis le mois de novembre, nous avons déjà commencé à manger des bûches chez nous. Parfois, pour tester, parfois juste pour se faire plaisir ! La vie est belle : nous fêtons Noël en avance …

Lire la suite  

Mini maisons en pain d’épices

Cette année, j’ai réalisé plein de mini maisons en pain d’épices. On peut les accrocher sur le sapin, les suspendre devant les fenêtres, les poser sur le bord de la cheminée… on peut aussi les …

Lire la suite  

Desserts de Noël : Christmas pudding glacé

Je vous partage une des recettes de mon nouveau livre « Les desserts de Noël ». Le Christmas pudding glacé est toujours une idée parfaite pour terminer le repas de Noël en Angleterre : un …

Lire la suite  

Comment réussir une bûche de Noël (2)

La suite : comment réussir une bûche de Noël (2)

Lire la suite  

Comment réussir une bûche de Noël (1)

La bûche est toujours la vedette du repas de Noël. Beaucoup d’entre nous, se posent toujours la même question de chaque année, lors que la fête s’approche :  et alors, comment réussir ma bûche de …

Lire la suite  

TUILES AUX AMANDES

Sophie aime beaucoup les tuiles, surtout ceux gigantesques dans les vitrines de boulanger de notre quartier. En février dernier, elle a mangé une tuile aux amandes pour la première fois de sa vie. Cette tuile-là …

Lire la suite  

ROSES DES SABLES AU NUTELLA

Parfois, je suis paresseuse, j’ai envie de faire une chose simple, donc je fouille mon frigo, mon étagère afin de trouver quelques choses, pour préparer un petit truc pour mon café de l’après-midi. Et voici, …

Lire la suite  

SABLES AUX CACAHUÈTES

C’est un de mes biscuits préférés : un mariage merveilleux de cacahuète et de beurre. RECETTE : 20 minutes de préparation  12 minutes de cuisson        1 heure de réfrigération Ingrédients pour 32 biscuits 50 g …

Lire la suite  

La fameuse bûche de Noël

Noël s’approche à grand pas. En ville, il y a partout l’ambiance de fête. Il fait un peu froid dehors, mais ça fait chaud au cœur. J’aime toujours cet air de fête, qui mélange les …

Lire la suite  

Bounty ( entremets noix de coco et chocolat )

Ramollir la gélatine dans un bol d’eau chaude pendant 5 à 10 min. Chauffer le lait avec un sachet de sucre vanillé. Quand le lait est chaud, ajouter le sucre en poudre et les feuilles …

Lire la suite  

Biscuit roulé à la confiture et au chocolat

Dans une terrine, battez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez la farine et la levure en remuant doucement puis incorporez les blancs d’œufs battus en …

Lire la suite