Menu

Muffin au Nutella

pour 6 muffins

préparation 10 minutes

cuisson 15 minutes

INGRÉDIENTS
40 g de beurre fondu
80 g de Nutella
1 œuf
40 g de sucre en poudre
30 g de lait entier
1 pincée de sel fin
2 pincées de bicarbonate alimentaire
1/2 cuillerée à café de levure chimique
40 g de farine ordinaire
20 g de fécule de maïs

PRÉPARATION

2- Nutella Muffin 9448  _590x510

1- Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, disposer le beurre fondu, le sucre en poudre et l’œuf. Fouetter.

3- Nutella Muffin 9445  _590x510

2- Ajouter le lait.

4- Nutella Muffin 9452  _590x510

3- Ajouter le Nutella et bien fouetter.

5- Nutella Muffin 9456  _590x510

4- Ajouter la farine, la fécule de maïs, le sel, le bicarbonate ainsi que la levure.

6- Nutella Muffin 9468  _590x510

Mélanger le tout afin d’obtenir une pâte homogène.

7- Nutella Muffin 9471  _590x510

5- Disposer les caissettes dans un moule à muffins, puis y répartir la pâte. Enfourner pendant 15 minutes à 180°C.
Sortir les muffins du four et les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Juste avant de les servir, les saupoudrer de poudre de cacao non sucré. Déguster tiède ou froid.