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Fondant au chocolat beurre salé – coulis de mangue

Pour 6 personnes
préparation 15 minutes
cuisson 40 minutes

FONDANT
200 g de chocolat noir
200 g de beurre salé
200 g de sucre en poudre
4 œufs
100 g de farine T45

COULIS
1 mangue bien mûre
1/2 citron
2 cuillerées à soupe de sucre glace

PRÉPARATION

2_ choco mangue 3345

1-  Casser le chocolat en petits morceaux et les disposer dans une petite casserole. Ajouter le beurre salé coupé en petits morceaux.

3_ choco mangue 3347

2- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

4_ choco mangue 3351

3- Dans un saladier, fouetter ensemble l’œuf le sucre en poudre.

5_ choco mangue 3351

4- Ajouter la farine et mélanger.

6_ choco mangue 3368

5- Ajoute le mélange de chocolat-beurre tiède dans la pâte d’œuf. Bien mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.

7_ choco mangue 3372

6- Verser la pâte chocolatée dans un moule à cake. Enfourner à 180°C pendant 40 minutes.                  Laisser refroidir complètement le gâteau avant de le déguster.

8_ choco mangue 4484

7- COULIS de mangue :
Peler et dénoyauter la mangue, puis la couper en petit morceaux et placer dans un mixeur. Ajouter le jus d’un demi-citron et 2 cuillerées à soupe de sucre glace. Mixer le tout.
Placer au frais jusqu’au moment de la dégustation : servir avec le fondant chocolat beurre salé.