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Financiers aux noisettes

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pour 16 financiers
préparation : 10 mn
cuisson : 10 mn

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INGRÉDIENTS
2 blancs d’œufs (60g)
60 g de beurre doux fondu
60 g de sucre glace
30 g de poudre de noisette
30 g de farine basique
30 g de noisettes entières

 

PRÉPARATION :

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1- Préchauffer le four à 200°C. Hacher les noisettes entières en petits morceaux.

 

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2- Dans un saladier, mélanger le sucre glace et la poudre de noisette, puis les tamiser.

 

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3- Dans un autre saladier, monter les blancs d’œufs en neige pas très ferme.

 

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4- Incorporer les ingrédients secs tamisés en plusieurs fois dans les blancs en neige. Mélanger délicatement entre chaque ajout en soulevant bien la pâte.

 

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5-  Ajouter 40 g de beurre fondu (à température ambiante) dans la pâte, et bien mélanger.

 

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6- Verser la pâte dans une poche à pâtisserie munie d’une douille unique de 8 mm.

 

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7- A l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonner les moules à financier en silicone avec le reste de beurre fondu.

 

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8- Garnir les moules à financier de pâte.

 

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9-  Répartir les noisettes hachées sur chaque financier.
Enfourner pour environ 10 minutes, à 200°C, jusqu’à ce que le dessus soit doré.
Sortir les financiers du four et démouler tout de suite. Les laisser refroidir complètement sur une grille avant de les déguster.

 

PS:
si vous n’avez pas de poche à pâtisserie, vous pouvez aussi, à l’aide d’une cuillère, repartir la pâte dans les moules à financier.

 

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